Рыбные отходы и нефтепродукты на земле: на рыбных предприятия Камчатки выявлены нарушения

14 мая 2015, 08:53

Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю по поступившему в адрес Управления обращению Общественной палаты Камчатского края проведены рейдовые оперативно-профилактические мероприятия в границах Елизовского муниципального района (19 километр автодороги Петропавловск-Камчатский-Елизово, территория в районе рыбоперерабатывающих заводов).

В результате осмотра территории с торцевой стороны рыбоперерабатывающего завода ООО ХК «Далькамчатторг» выявлен факт загрязнения прилегающих земель нефтепродуктами, предположительно дизельным топливом. Толщина пленки нефтепродуктов составляет от 1 до 3 сантиметров. От территории рыбзавода ООО ХК «Далькамчатторг» установлен факт растекания нефтепродуктов через металлический поддон на прилегающую территорию.

По факту выявленных правонарушений осуществляется подготовка материалов для возбуждения в отношении юридического лица ООО ХК «Далькамчатторг» дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе осмотра территории прилегающей к рыбоперерабатывающему заводу ООО «Тертей-Флот» на расстоянии около 200 метров от рыбзавода выявлен факт сброса сточных вод на рельеф местности через трубу диаметром 30 см. Сброс носит постоянный характер. В результате постоянного сброса стоков в данном месте образовалась канава длиной около 150 метров. На дне канавы установлено наличие рыбных отходов (внутренности, кишки и т.д.) со специфическим запахом. Сброс сточных вод осуществляется с территории ООО «Тертей-Флот».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?