Рыбный праздник на Камчатке

26 августа 2013, 21:27

Фестиваль «Сохраним лососей вместе!» прошел в Усть-Большерецке в минувшие выходные.

Он открылся на берегу протоки Косоево, где участники Камчатско-курильской экспедиции установили поклонный крест, в ознаменование открытия этой территории и присоединения ее к России. 14 таких крестов участники экспедиции уже установили на Курильских островах. На церемонии открытия фестиваля организаторы наградили государственных инспекторов рыбоохраны района - им вручили медали «Хранитель лосося».

Во второй день праздника участники в рамках чемпионата Камчатки по рыболовному спорту занимались цивилизованной рыбалкой – на блесну. Кстати, с этого года чемпионат идет в зачет регионального этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Порыбачить собрались больше 30 команд. Это 90 человек не только с Камчатки, но и из других регионов России.

В этот же день прошел конкурс «Рыба на нашем столе – второй хлеб», в рамках которого повара со всей Камчатки демонстрировали рыбные пироги и другие блюда из лосося. Прошел и детский экологический конкурс «Хранитель лосося - 2013». Школьники соревновались, кто больше знает о тихоокеанском лососе и экологии рек.

Завершился фестиваль гонкой на моторных лодках, которая прошла в лимане реки Большой - в самом широком, глубоком и судоходном месте.

В следующем году фестиваль «Сохраним лососей вместе» организаторы планируют сделать международным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?