Рыбный район попал под проверку эконадзора

22 августа 2013, 14:09

Инспекторы государственной инспекции экологического надзора Камчатского края отправились в Усть-Большерецкий район, чтобы провести внеплановые проверки предприятий, работающих на территории района. Соответствующее поручение - усилить контроль за экологической ситуацией в районе - дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе командировки в этот район. В свою очередь, с подобной просьбой к главе региона обратились и жители Усть-Большерецкого района во время встречи на сходе граждан.

Инспекторы провели рейдовые мероприятия в поселках Усть-Большерецк, Октябрьский и прилегающих территориях, а также выполнили плановые проверки девяти рыбодобывающих предприятий: ООО СП «Дачэн» ООО «ФАРАМОН», ООО «Цезарь-2», ООО «Камчатский медведь», ООО «Быстрая», ООО «Большерецкий острог», ООО «Технолог», ООО «Малая Ипелька», ООО «Карымчина». У семи субъектов хозяйственной деятельности обнаружены нарушения природоохранного законодательства, составлены протоколы и постановления о назначении административных штрафов.

В настоящее время инспекция проводит выездную проверку ООО «ЭКО Сервис», которое по информации региональной общественной организации «Экологическая безопасность Камчатки», на полигоне ТБО, расположенном в районе п.Усть-Большерецк, ведет прием жидких производственных отходов рыбоперерабатывающих предприятий.

В поселке Озерновский экологическая инспекция совместно с полицией приняла меры по ликвидации свалок бытовых отходов на контейнерных площадках, которые в течение недели не вывозились ООО «Управляющая компания «Озерновский».

Совместно с полицией проводится работа по прекращению задымления данного поселка дымом от горения полигона ТБО городского поселения, вплоть до привлечения организации, в чьем ведении находится полигон, к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, уже сформирован проект проведения плановых проверок на 2014 год, в который включены девять других предприятий и  предпринимателей, работающих на территории района в области добычи и переработки рыбной продукции, торговой деятельности, сельскохозяйственного производства, управления жилищным фондом населенных пунктов.

 

 

 

 

Фото с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?