Рыбоохрана ищет новые кадры среди студентов (Камчатка)

10 ноября 2014, 09:06

Прошла рабочая встреча руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Христенко и представителей Камчатского государственного технического университета, который является подведомственным вузом Росрыболовства.

Поводом для данной встречи послужило то, за последние годы было практически прекращено привлечение выпускников КамчатГТУ для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства в органы рыбоохраны. А в настоящее время, когда в системе охраны водных биологических ресурсов России обозначился острейший дефицит профессиональных кадров — государственных инспекторов, биологов, ихтиологов, инженеров промышленного лова и других специальностей — это очень важный вопрос.

«Мы хотим перестроить нашу работу так, чтобы достичь больших высот и лучших результатов во благо рыбной отрасли и надеемся, что университет в этом нам будет способствовать», - отметил Александр Христенко.

По итогам встречи стороны приняли решение, что уже начиная с весны 2015 года ряды сотрудников Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и подведомственных ему организаций будут пополнятся молодыми практикантами и выпускниками Камчатского государственного технического университета.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?