Рыбопродукцию без розничной надбавки можно купить в столице Камчатки

09 декабря 2013, 14:35

Новый магазин, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя, открылся в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Создание сети розничных магазинов, в которых продукция камчатских рыбопромышленных предприятий будет продаваться без посредников и торговых наценок, ведется министерством рыбного хозяйства Камчатского края по поручению Губернатора Владимира Илюхина. Новый магазин открыт Петропавловск-Камчатским рыбоконсервным заводом, входящим в холдинг «Народы Севера». На прилавки магазина поступает свежая рыба, выловленная судами предприятия. «Это, в общем-то, социальный магазин, где реализация продукции осуществляется без надбавок. Цена продукции ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города», - сказал Владимир Галицын.

На сегодня качественную рыбную продукцию по ценам производителей можно приобрести также в здании КВЦ и торгового центра «БАМ», где на постоянной основе работают выставки-ярмарки. Также много лет реализует в своем магазине без торговый наценок собственную продукцию "Колхоз им.Ленина", расположенный в Петропавловске-Камчатском. В микрорайонах Петропавловска-Камчатского работают 7 магазинов компании «41 регион».

По словам министра, всего планируется открыть до 15-ти таких торговых точек в крупнейших городах полуострова – Петропавловске-Камчатском и Елизово. «Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать высококачественную рыбопродукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом, а главное сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края», - отметил Владимир Галицын.

Он добавил, что работа по созданию сети розничных магазинов, в которых продукция камчатских рыбопромышленных предприятий будет продаваться без посредников и торговых наценок, идет непросто из-за отсутствия свободных площадок для размещения павильонов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5человек11 декабря 2013, 12:23

Был сегодня в этом магазине,народу тьма,продукции мало,на вопрос когда подвезут рыбопродукцию,получил_Я нечего не знаю не мешайте работать.Вывод:по телевизору рекламу показывали прекрасную,а на самом деле как всегда,унылое овно...

#4avgusta11 декабря 2013, 04:53

ничего, пенсионеры наедятся когда-нибудь!

#3Comandor10 декабря 2013, 21:50

Пенсионеров там в очереди за рыбой около сотни человек!

#2житель10 декабря 2013, 19:20

Небольшой магазинчик на Маховой, конечная остановка, откуда народ ходит на сивучей смотреть

#1avgusta10 декабря 2013, 07:17

Где открылся-то?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?