Рыборазводный завод на Камчатке нарушил ветеринарные нормы

01 октября 2012, 14:57

 4 июня, в ходе проведения внеплановой выездной проверки Вилюйского лососево-разводного завода, должностными лицами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ, допускаемые ФГБУ «Севвострыбвод».

Специалистами Россельхознадзора из бассейна № 3, расположенного на территории Вилюйского ЛРЗ, были взяты образцы молоди рыбы в количестве 20 экземпляров, а также был произведен забор воды, которые были направлены в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения исследований.

По результатам экспертизы установлено, что при бактериологическом исследовании доставленного материала у 7 экз. молоди выделена бактериальная культура возбудителя псевдомоноза Pseudomonas fluorescens.

В отношении ФГБУ «Севвострыбвод» было вынесено постановление по делу об административном правонарушении и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. ФГБУ «Севвострыбвод» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.4 сентября Абитражный суд установил, что решение Управления Россельхознадзора о привлечении к административной ответственности ФГБУ «Севвострыбвод» является законным и обоснованным.

Справка:

Рыбы, пораженные псевдомонозом, слабо реагируют на внешние раздражители, хаотично плавают в верхних слоях воды, не подходя на приток. У больных рыб отмечают пучеглазие, ерошение чешуи, увеличение брюшка. На поверхности тела образуются мелкие язвы серого цвета с красным ободком, которые могут увеличиваться и, прорываясь, образовывать глубокие кратеры. Жабры анемичные, серо-белого цвета. Рыба, больная псевдомонозом, подлежит технической утилизации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?