Рыбоводные заводы Камчатки перевыполнили план по выпуску молоди: почти 46 млн

18 сентября 2015, 07:40

На Камчатке рыбоводные заводы региона перевыполнили план по выпуску молоди в реки полуострова. За лето в «большое плавание» отправили почти 46 млн мальков, большая часть из которых, «нагуляв» тело в море, вернется в водоемы края и станет объектом промысла.

При этом, как сообщают специалисты заводов, план по выпуску молоди выполнен на 103%. Еще лучше в этом году состоят дела в закладке оплодотворенный икры — уже заложено 43 млн штук, что составляет почти 114% от плана.

По словам специалистов, благодаря работе рыбоохраны, в этом году не возникло проблем с выловом рыбы для необходимой закладки. «Поход рыбы в 3-4 раза больше, чем даже в 2007 году, когда также были приняты запретительные меры на сетной лов. Предпринятые запретительные меры и организованная рыбоохрана дают результаты: соотношение производителей в этом году — один к одному. То есть, нет выборочного промысла самок, и рыба доходит до завода», - говорят специалисты.

На Камчатке работают пять лососевых рыбоводных заводов, которые ежегодно выпускают в реки до 45 млн мальков кеты, нерки, чавычи и кижуча.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?