Рыбоводные заводы Камчатки выпустят в реки 44 млн мальков

28 апреля 2014, 07:44

Рыбоводные заводы Камчатского края приступают к выпуску в реки молоди лосося. В 2013 году рыбоводными предприятиями было собрано и заложено на инкубацию 55,633 млн штук оплодотворенной икры тихоокеанского лосося - на 4% больше, чем в прошлом году. В реки Камчатского края в 2014 году будет выпущено более 44 млн шт. мальков.

Перед каждым выпуском специальная комиссия проверяет мальков на соответствие всем параметрам веса и размера. Только стандартная, здоровая и жизнеспособная молодь может быть выпущена для самостоятельной жизни. «Это очень нужная работа, потому что многие реки Камчатского края испытывают на себе колоссальный пресс браконьерского лова. Рыбоводные заводы реально помогают нам сохранить популяцию рыбы, особенно в тех реках, которые проходят по территориям поселений», - сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Он отметил, что в 2013 году средства на искусственное воспроизводство были секвестированы на 43 млн рублей (с 220 до 176 млн рублей). «Решением этой проблемы мы сегодня занимаемся на самом высоком уровне. Губернатор Владимир Илюхин, выступая на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел в Магадане премьер-министр Дмитрий Медведев, обратился с просьбой оказать содействие в восстановлении прежних объемов финансирования работ по искусственному воспроизводству лососей на Камчатке», - подчеркнул Владимир Галицын.

Всего на территории Камчатского края функционируют пять лососевых рыбоводных заводов, входящих в состав ФГБУ «Севвострыбвод». Они находятся в федеральной собственности и финансируются за счет средств федерального бюджета. Ежегодно заводы выпускают в реки порядка 45 миллионов мальков. Камчатские заводы воспроизводят такие виды тихоокеанских лососей, как кета, нерка, чавыча и кижуч.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?