С1 января 2013 года усыновители на Камчатке будут получать единовременную помощь

08 ноября 2012, 11:23

На Камчатке усыновителям из краевого бюджета будет выплачиваться единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей. Соответствующий закон был утвержден на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Это быть может и не очень большая сумма, а, скорее, дань уважения тем семьям, которые берут на себя весь груз ответственности за воспитание ребенка, лишившегося по каким-либо причинам семейного благополучия», - прокомментировал новый закон министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

По его словам, за последние несколько лет на Камчатке очень активно развиваются такие формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей как опека, попечительство и приемные семьи. На сегодня таким образом устроены более 250 детей. А вот усыновление (удочерение) развивается очень медленно. В год процедуру усыновления проходят от 30 до 40 детей.

«Такая форма предусматривает высокий уровень ответственности, - сказал Виктор Тюменцев, - поэтому для стимулирования и был подготовлен и утверждён данный законопроект».

Новый закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?