С 1 июля мы станем платить больше

03 июля 2012, 17:00

 Рост совокупной платы жителей Камчатского края за коммунальные услуги в 2012 году не превысит 12 процентов. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики края Алексей Алексеев.

«В этом году, впервые за последнее время, нам удалось избежать роста тарифов на коммуналку в начале года. Тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение в крае еще не менялись. С 1 июля произойдёт небольшое повышение платы за жилищно-коммунальные услуги. Но подчеркну, что рост совокупной платы жителей за ЖКУ за год не превысит инфляционной составляющей - это около 12 процентов. Такую задачу нам поставил губернатор Владимир Илюхин, и мы её выполним», - сказал Алексей Алексеев.

«Во втором полугодии рост платы за электроэнергию для населения не превысит 6 процентов, с июля камчатцы будут платить за 1 кВт/ч 3 рубля 39 копеек. Постепенное повышение тарифов произойдёт и за отопление. С 1 июля они повысятся в среднем на 5-10%», - сказал министр. Он добавил, что повышение тарифов на горячую и холодную воду произойдет в два этапа: с 1 июля рост составит 6 процентов, и с 1 сентября ещё на 5,6 процентов.

«В последствие, тарифы будут снова заморожены ещё почти на год. Они будут действовать до 1 июля 2013 года», - подчеркнул Алексей Алексеев. Он добавил, что в бюджете 2012 года предусмотрено порядка 4,5 миллиардов рублей для компенсации разницы в тарифах на отопление и электроэнергию для ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, с 2012 года субсидирование тарифов на электроэнергию предусмотрено также и для предприятий. Правительство края совместно с Законодательным Собранием региона приняли решение возобновить субсидирование тарифов на свет для пищевых, перерабатывающих предприятий, а также для рыбопромышленных компаний (но только на ту часть продукции, которая продаётся на территории края). Для таких предприятий бюджет субсидирует 50 проценнтов стоимости электроэнергии. Эта льгота сохраняется и для сельхозпредприятий, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?