С 1 июля свет для жителей столицы Камчатки подорожает на 38 копеек

22 июня 2016, 08:40

На Камчатке, как уже сообщалось, с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги: свет, вода, отопление и водоотведение. В Петропавловске-Камчатском электроэнергия, в частности, подорожает с 4,30 рублей до 4,68 рублей за киловатт час. 
 
Что касается отопления, то оно в цене на Гкал вырастит с 4 340 рублей до 4 570 рублей. Горячее водоснабжение для открытой системы подорожает с 274,13 рублей до 293,06 рублей за кубометр, а в закрытой — с 349,52 до 367,28 за кубометр. Холодное водоснабжение вырастит в цене с 49,35 рублей за кубометр до 50,70 рублей. Водоотведение подорожает с 32,46 до 36,65 рублей. 
 
Ранее заместитель руководителя региональной службы по тарифам и ценам края Ирина Лагуткина сообщила, рост тарифов на Камчатке не превысит в среднем 6,5 %. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края (РСТЦ) предлагает при формировании тарифов на коммунальные услуги ограничить рост расходов на оплату труда ресурсоснабжающих организаций. Изменение подхода к расчету заработной платы на предприятиях энергетики позволит сэкономить Камчатскому краю более 400 млн рублей бюджетных средств на субсидирование тарифов.
 
Проще говоря, власти Камчатки предлагают энергетикам повышать зарплату своим сотрудникам на уровень инфляции, но не больше. В таком случае и будут сэкономлены деньги. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Экономист22 июня 2016, 09:18

Зарплату энергетикам все годы повышали на уровень официально признаной инфляции (точнее, немного ниже). Причем с годовой задержкой. Сейчас в тарифы 2017 года на корретировку зарплаты закладывается дефлятор за 2015 (дефлятор по факту). Раньше зарплата у них корректировалась ежеквартально на 1/4 часть от этого дефлятора. С этого года корректировку стали производить только раз в полугодие, соответственно на 1/2 часть. Поэтому и непонятно, с чем борется служба по тарифам. Рельное повышение зарплаты в местной энергетике (повышение ставки рабочего 1 разряда)начиная с 1996 года производилось лишь однажды в первом квартале 2016 года после того, когда стало очевидно на уровне правительства, что текучка кадров и соответственно снижение качества кадров несет угрозу жизнеобеспечивающей отрасли. Это позволило повысить зарплату в категории рабочих (основной штатный контингент, на 70% с высшим специальным образованием) до уровня работников в сфере образования и медицины. Реальный уровень з/п в местной энергетике ниже,чем в энергокомпаниях центральной части России и дотягивает до их уровня только за счет гарантированных северных коэффициентов и надбавок.

#19922 июня 2016, 09:07

А ещё недавно власти вещали о снижении энерготарифов для ДВ. Очередная предвыборная бла-бла-бла.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?