С 1 ноября официально вступил в силу закон о "черных списках сайтов"

05 ноября 2012, 15:52

С 1 ноября 2012 официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о "черных списках сайтов". Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала вступление в силу закона о «черном списке» сайтов. 

«Реализация закона и очищение интернета как формы быстрой, прямой и действенной коммуникации от информации фактически преступного свойства – это работающая мера обеспечения общественной безопасности, и, прежде всего, защита жизни и здоровья детей, - сказала депутат. - Общественные отношения как основа правоотношений сегодня в полной мере реализуются через систему современных коммуникаций, что предполагает и реализацию мер общественной безопасности».

 Согласно официальной формулировке, закон вводит мониторинг (и последующую блокировку) "сайтов, содержащих опасный для детей контент". За реестр будет отвечать Роскомнадзор.

В ведомстве пояснили, что в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств. Реестр сайтов заработал по адресу zapret-info.gov.ru.

 Сайты и страницы не будут попадать в этот реестр автоматически. После обнаружения страниц с нелегальным контентом Роскомнадзор должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении запрещенной информации. Если реакции ни от владельца сайта, ни от хостинг-провайдера не последует, тогда страница попадает в "черный список".

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?