С 1 сентября на Камчатке выловили более 2,6 тыс. тонн крабов

07 октября 2014, 12:07

Рыбаки Камчатки с 1 сентября этого года выловили 2 603 тонны камчатских крабов, сообщили ИА «КамИНФОРМ» в Росрыболовстве.

В том числе в Камчатско-Курильской подзоне добыто 1199 тонн, что составляет 66,9% от общего допустимого улова (ОДУ), в Западно-Камчатской подзоне - 1404 тонны (42,4%).

Промышленный лов камчатского краба в этом году открыт с 1 сентября. В прошлом году он был возобновлен 22 ноября после многолетнего запрета, во время которого исследовалось состояние популяции и разрабатывались рекомендации по сохранению и увеличению численности этого ценнейшего промыслового объекта. В результате к 2013 году популяция камчатского краба вышла из критического состояния и достигла уровня конца 1990 - начала 2000 годов, когда велся полномасштабный промышленный лов.

В настоящее время на западе Камчатки добычу камчатского краба ведут 16 среднетоннажных судов. Причем три судна добывают и перевозят крабов в живом виде. Это новшество путины 2014 года, остальные добывают краба и производят варено-мороженые конечности.

Вместе с тем исследование популяции продолжается. По имеющимся данным видно, что состояние запасов камчатского краба удовлетворительное и признаков его ухудшения не выявлено.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?