С 1 января на дороги выпустят только те автобусы, которые пройдут специальный конкурс (Камчатка)

06 ноября 2013, 12:23

Реализация поручения Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина по упорядочению пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском обсуждалась на совещании под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергея Пахомова. «Работа по систематизации пассажирских перевозок в Камчатском крае начата в 2012 году. На первом этапе были проведены конкурсы для автоперевозчиков на обслуживание пригородных и междугородных маршрутов. Второй этап – упорядочение пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском», - сказал Сергей Пахомов.

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края отметил, что главной целью проводимой работы является обеспечение безопасного и комфортного проезда для жителей региона. «Необходимо установить правила, которые будут гарантировать безопасность проезда в общественном транспорте. То, что сегодня происходит в этой области в Петропавловске-Камчатском совершенно недопустимо: водители автобусов зачастую не соблюдают правила дорожного движения, скоростной режим, меры безопасности при посадке-высадке пассажиров. На остановках скапливаются «электрички» по 6-8 автобусов, что создает помеху движению и угрозу безопасности пассажиров и пешеходов», - сказал Сергей Пахомов.

Как рассказал глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев, к настоящему времени подготовлена документация для проведения конкурса по закреплению автоперевозчиков в краевом центре. «В ближайшие дни конкурс будет объявлен и, с 1 января к работе приступят его победители. И мы, и организованные перевозчики заинтересованы в том, чтобы убрать неорганизованных перевозчиков с улиц. Сегодня в Петропавловске-Камчатском работают 7 организованных перевозчиков. Неорганизованные могут организоваться и также принять участие в конкурсе", - сказал Алексей Алексеев.

Он отметил, что условия конкурса составлены с тем, чтобы навести порядок в этой области. «В конкурсной документации прописано, что нельзя нанимать субподрядчиков, все автобусы будут работать в системе ГЛОНАСС, рентабельные и убыточные маршруты будут равномерно распределены», - сказал глава городской администрации.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о введении электронных билетов в общественном транспорте. Планируется, что в Петропавловске-Камчатском е электронные проездные билеты начнут работать в первом квартале 2014 года в тестовом режим, а со второй половины 2014 года – в полном объеме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Маша06 ноября 2013, 17:45

С введением электронных билетов, русских водителей, наверняка, совсем не останется. Ведь русские обычно устраиваются водителями с мыслью, что часть средств за билеты оставить себе. ))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?