С днем рождения, любимый город!

17 октября 2014, 10:36

Сегодня в День рождения Петропавловска-Камчатского, в краевом центре запланирован ряд торжественных мероприятий. С утра во всех православных храмах Петропавловска пройдут молебны о здравии и долголетии жителей города.

С 11.00 представители активной молодежи, школьники и студенты начнут возлагать цветы к монументам, мемориальным доскам и памятным местам Петропавловска. Согласно плану праздничных мероприятий, молодые люди посетят 11 памятников, расположенных в черте Петропавловска.

Традиционный митинг и ритуал возложения цветов состоятся у памятника основателю града Петра и Павла Витусу Берингу. Мероприятие начнется в 11.00.

В 12.00 пройдёт торжественный ритуал посвящения в Почётные граждане. В этом году, решением депутатов Городской Думы, этого высоко звания удостоены сразу два жителя Петропавловска - Александр Александрович Демчук и Анатолий Иванович Таранец, удостоенный заслуженного звания посмертно.

В это же время у памятника св. апостолам Петру и Павлу состоится торжественный ритуал, посвященный памяти моряков и рыбаков. Отдать дань памяти и уважения всем тем, кто не вернулся из рейсов, и принять участие в торжественном митинге могут все желающие.

В 13.00 на берегу Култучного озера будет высажена берёзовая аллея. Высадка молодых саженцев каменной берёзы пройдёт в рамках всероссийской акции «Аллея России», направленной на формирование экологической культуры и демонстрации единства страны. В создании берёзовой аллеи примут участие Почетные граждане Петропавловска, активисты общественных организаций и просто неравнодушные граждане.

В 18.00 в ДК «Пограничник» мероприятия продолжатся праздничным концертом «Город первой зари», на котором выступят лучшие творческие коллективы краевого центра.

В 21.00 небо над Петропавловском озарит большой салют, который станет достойным завершением празднования 274-ой годовщины со дня основания Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?