С Днем спасателя! (Камчатка)

27 декабря 2013, 10:19

МЧС России на Камчатке сегодня - это чётко работающая структура, сотрудники которой каждый день призваны решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В 2013 году силами пожарно-спасательных и поисково-спасательных подразделений спасено более тысячи человек, материальных ценностей – на сумму более 70-ти миллионов рублей. Благодаря проведённым профилактическим мероприятиям снизилось количество происшествий на водных объектах.

В течение 2013 года поисково-спасательные формирования привлекались для ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуаций 1127 раз. На сегодня тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории края осуществляют 15 гарнизонов пожарной охраны. В крае успешно функционируют 3 поисково-спасательных подразделения, в том числе 6 филиалов - в муниципальных районах.

27 декабря 1990 года Совет Министров РСФСР учредил Российский корпус спасателей, в задачи которого входило обеспечение безопасности населения во время стихийных бедствий и техногенных катастроф. Позже корпус спасателей был реорганизован в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В 1995 году указом президента 27 декабря был объявлен Днём спасателя Российской Федерации.

Коллектив «КамИНФОРМ» поздравляет камчатских спасателей с профессиональным праздником. Ваша работа — это, в первую очередь, стиль жизни, колоссальная ответственность и самоотверженность. Спасибо за ваш труд! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?