С дорог Петропавловска-Камчатского начали вывозить песок, которым посыпали лед

26 марта 2014, 13:19

В настоящее время сбором песка с магистральных дорог Петропавловска-Камчатского занимаются только две бригады предприятия «Спецдорремстрой». Вручную, при помощи лопат и погрузчиков, они собирают песок возле бордюров и тротуаров.

Как сообщили в МУП «Спецдорремстрой» начать полноценную работу по вывозу песка, скопившегося за зиму на магистралях, пока не позволяет погода. В Петропавловске еще достаточно устойчивые морозы, которые образуют ледяную корку из песка и воды. Как только температура воздуха начнет повышаться, на дороги города выйдут дополнительные бригады работников и вся необходимая для сбора и вывоза песка техника: грейдеры, погрузчики, щетки, а также специальные подметально-уборочные машины элеваторного типа «Скандия». Этот агрегат сметает с дороги или тротуара мусор и песок. Его производительность - 1200 кг мусора в минуту. Ежедневно он может собирать и увозить до 50 тонн песка. Эта машина – основное орудие работников МУП «Спецдорремстрой» при борьбе с лишним песком на дорогах Петропавловска.

В МУПе добавили, что каждую весну на магистральных дорогах Петропавловска собирают порядка 10 тысяч кубических метров песка. Собранные кучи впоследствии вывозятся на свалку. Вторично этот песок не используется, поскольку на дорогах он смешивается с камнями и мелким мусором.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?