С Камчатки в армию этой весной уйдут 450 новобранцев. Им выдадут спец.карточки и гигиенические наборы

08 апреля 2014, 15:40

На Камчатке полным ходом уже идет призывная кампания. В этом году ряды вооруженных сил России пополнят почти 450 молодых камчатцев. Большинство останутся служить на полуострове. Всего примерно 30 процентов призывников пополнят части российских вооруженных сил, дислоцированные в других регионах Дальнего Востока, рассказал главный военный комиссар края Борис Ковбасюк.

По его словам, соответствующую договоренность властям края удалось достигнуть в Минобороны страны. Но это не единственное нововведение этой призывной кампании. С этой весны всем призывникам будет выдаваться свой собственный набор гигиенических средств и единая электронная карта бойца. Этот документ внешне похож на обычную банковскую карточку, в которую встроен чип, говорит Борис Ковбасюк. Она должна будет заменить современным солдатам не только военный билет, но и отчасти медицинскую карту.

Призывникам, уходящим в армию в этом году продолжена выдача сим-карт для телефонов и банковских карточек, на которые будет поступать денежное довольствие. Закончится весенняя призывная кампания в конце июня.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Енот09 апреля 2014, 01:15

Неужели поколение такое душевно слабое стало, что без телефона и без карточки год нельзя прожить? Но мама в принципе-то не нужна лишь-бы была деньга, да интернета гигабайт, и не мешало бы пожрать!

#1Енот09 апреля 2014, 01:10

Да-а-а!!!! Скоро вместо призывников карточки пойдут служить!))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?