С начала февраля камчатцы отдали мошенникам более 80 тыс рублей

10 февраля 2014, 09:06

Более восьмидесяти тысяч рублей перевели мошенникам жители Камчатского края с начала февраля, заявили в МВД региона. Все мошеннические схемы, на которые попались граждане, давно известны. 33-летний житель Петропавловска-Камчатского получил SMS о блокировке банковской карты. Он перезвонил по указанному в сообщении номеру и, слепо повинуясь указаниям злоумышленника, перевел через банкомат 49 тыс. рублей.

По старой, давно известной схеме был обманут еще один потерпевший. 66-летнему жителю краевой столицы на стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что его сын сбил человека, но он может разрешить эту проблему с законом за 100 тыс. рублей. У пенсионера не оказалось таких денег, тем не менее, он, не раздумывая, предложил неизвестному взятку в размере 30 тысяч рублей, которые перевел на номер сотового телефона указанный мошенником. Спустя час он выяснил, что сын не попадал в ДТП. Установлено, что сотовый номер, с которого совершались звонки, зарегистрирован в г. Сургут.

Студентка петропавловского вуза перевела мошеннику пять тысяч рублей на номер, зарегистрированный в г. Санкт-Петербург. Она разместила в газете, на телеканале и в Интернете объявления об утере дорогостоящего сотового телефона. Спустя пару дней неизвестный позвонил и убедил, что нашел ее телефон и попросил за возврат денежное вознаграждение. Студентка перевела деньги на номер сотового телефона деньги. На этом связь с неизвестным прекратилась. Девушка поняла, что стала жертвой мошенника и написала заявление в полицию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?