С начала года Камчатка приняла почти 200 переселенцев

13 июля 2016, 12:00

Порядка 200 человек приехали с начала года на Камчатку по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Как рассказали в краевом агентстве занятости, свидетельства участников госпрограммы получили 125 соотечественников, из которых 73 человека – это граждане, прибывшие на полуостров из юго-восточных регионов Украины и имеющие временное убежище на территории России. 
 
137 прибывших переселенцев (89 участников госпрограммы и 48 членов их семей) – это люди трудоспособного возраста. Из них уже трудоустроено 98 человек (73 участника госпрограммы и 25 членов их семей). «Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места учителей и преподавателей, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям и другие. Основная доля приходится на строительство, торговлю, здравоохранение и образование», - рассказали в агентстве.
 
Напомним, что в 2015 году в рамках госпрограммы по переселению соотечественников на Камчатку переехали 490 человек, более 300 из них являются гражданами трудоспособного возраста. В основном это граждане Украины, проживавшие в юго-восточных районах страны, а также граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Армении и других стран.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Александр14 июля 2016, 16:31

Да на хрена они нам нужны???

#1камчадал14 июля 2016, 06:27

Прежде чем принять на работу такого товарисча, не мешало бы создать комиссию и услышать от него ,что оно знает по профессии ... А то понабрали врачами, сидит это чудо в кабинете и нихрена не знает. У медсестры спрашивает что прописать и чем лечить. Дожили....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?