С начала года камчатские приставы изъяли у посетителей судов более 2 тысяч потенциально опасных предметов

30 октября 2014, 09:26

Сотрудники отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов исполнили 17139 заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний и отметили что граждане Камчатки стали более законно послушными, сообщили в пресс-службе судебных приставов Камчатки Так за отчетный период 2014 года судебными приставами по ОУПДС в судах Камчатского края физическая сила и специальные средства не применялись в отношении участников заседания.

Сотрудники службы своевременно пресекают попытки проноса холодного оружия в здания судов. В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число изъятий запрещенных предметов уменьшилось в двое.

Если за 9 месяцев прошлого года в зданиях судов края судебные приставы изъяли более 5 тысяч предметов, которые возможно использовать как средства нападения на судей и участников процессов, то с начала этого года их количество приближается уже к трем тысячам (2640).

Также с начала этого года при досмотре граждан кроме 16 единиц холодного оружия судебные приставы изъяли 11 единиц газового и травматического оружия, 22 электрошокера, 43 газовых балончика и 18 боеприпасов, а также задержано 7 граждан, находящихся в федеральном розыске, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Фактически доставлено в суд 774 гражданина, уклоняющихся от явки в суд ивыявлено 289 административных правонарушений, по которым составлены административные протоколы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?