С начала года на дорогах Камчатки в ДТП погибли 33 человека

22 сентября 2014, 12:30

Анализ выполнения работ по приведению улично-дорожной сети в соответствие с требованиями национальных стандартов, вступивших в действие с 28 февраля 2014 года, был проведен на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Камчатского края.

Было отмечено, что всего с начала года на территории Камчатского края зарегистрировано 302 ДТП (что на 18,2 % меньше уровня прошлого года), в результате которых 33 человека погибли и 365 получили травмы различной степени тяжести. В 50% случаях были отмечены недостатки в состоянии дороги.

«Одним из важных факторов, влияющих на аварийность с участием пешеходов, является состояние улично-дорожной сети, пешеходных переходов, - сказал начальник управления ГИБДД по Камчатскому краю Евгений Никитенко. - Проведенные проверки показывают, что во время ремонта дорог не реализуется комплексный подход в части обустройства тротуаров, пешеходных дорожек, ограждений, освещения. Отсутствует инициатива со стороны собственников автодорог, а работы проводятся только после получения соответствующего предписания со стороны Госавтоинспекции».

Министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края, совместно с предприятием «Камчатуправтодор» и администрациям муниципальных районов и городских округов поручено при разработке ежегодных адресных программ по обеспечению безопасных условий для движения пешеходов, реализовывать комплексные мероприятия по приведению участка дороги ко всем нормативным требованиям (строительство тротуаров, установка ограждений, строительство освещения и т.д.). Также будет продолжена практика внедрения «наплывного» пешеходного перехода на аварийных нерегулируемых пешеходных переходах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?