С начала года на Камчатке закрыли 20 игровых клубов

15 октября 2015, 12:41

Один клуб располагался в городе Елизово, другой в краевой столице. Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Елизовскому району выявили на улице Ленина игровой клуб. Его владельцы маскировались под видом организации биржевых ставок. Полицейские изъяли восемь системных блоков с мониторами и ноутбук.

Вечером того же дня оперативники ОЭБ и ПК краевой столицы в здании на улице Войцешека закрыли аналогичное игорное заведение. Полицейские изъяли 11 жестких дисков, ноутбук и 72 тысячи рублей. По данным фактам в настоящее время проводятся проверки. Изъятое оборудование направлено на исследование.

За 9 месяцев 2015 года сотрудниками органов внутренних дел Камчатского края выявлено 18 объектов, осуществлявших незаконную деятельность по проведению азартных игр (помимо двух, указанных выше).

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий изъято 58 игровых автоматов, 38 персональных компьютеров, а также более 100 тысяч рублей. По итогам работы, проведённой полицейскими, на утилизацию передано 194 единицы оборудования.

По словам начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю подполковника полиции Сергея Скорохода, в результате профилактической работы количество нелегальных игорных заведений на полуострове удалось снизить. Сотрудниками правоохранительных органов мероприятия по декриминализации сферы нелегального игорного бизнеса будут проводиться и в дальнейшем.

Сергей Скороход попросил жителей полуострова, имеющих какую-либо информацию о игорных заведениях, сообщать об этом в полицию по телефонам: (8-4152)-27-11-02 (дежурная часть), по телефону Доверия (8-4152)-42-53-53 или 02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?