С начала года в ДТП на Камчатке погибли 10 человек, 139 получили травмы

06 апреля 2016, 07:54

На реализацию первоочередных мероприятий по предупреждению дорожно-транспортного травматизма на Камчатке в текущем году направят 187 миллионов рублей. Об этом было заявлено на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Камчатского края, прошедшем под руководством министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова.
 
«Средства направят на благоустройство опасных участков дорог краевого значения и проездов самых крупных населённых пунктов региона, - сообщил Владимир Каюмов. - В перечне работ - установка перильных ограждений тротуаров, реконструкция и ремонт сетей наружного освещения, нанесение горизонтальной дорожной разметки и другие мероприятия. Особое внимание будет уделено обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений».
 
В ходе совещания было отмечено, что за три месяца текущего года на территории Камчатского края зарегистрировано 105 ДТП, в которых 10 человек погибли, 139 получили травмы различной степени тяжести. С материальным ущербом произошло 2415 дорожно-транспортных происшествия. Наиболее неблагоприятная дорожно-транспортная обстановка сложилась на территории краевого центра и Елизовского  района.
 
«Согласно результатам анализа автопроисшествий, основными причинами ДТП являются несоблюдение очерёдности проезда, выезд на полосу встречного движения и неправильный выбор дистанции, - сказал врио начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Сергей Анохин. - Остаётся актуальной проблема пьянства за рулём. С начала года с признаками опьянения задержаны 493 водителя, в отношении 99 из них возбуждены уголовные дела за повторное управление ТС в состоянии опьянения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?