С начала года заповедные территории Камчатки уже посетили более 9 тыс. туристов

28 сентября 2017, 08:00

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги туристического сезона. Как сообщили «КамИНФОРМ» в резервате, общее число посетителей заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника составило 9130 человек, треть из них – граждане иностранных государств.  
 
Самыми популярными среди российских и иностранных туристов остаются Курильское озеро в Южно-Камчатском федеральном заказнике, Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон в Кроноцком заповеднике. Стабильно и соотношение числа посетителей из разных стран. Больше всего гостей ежегодно прибывает из Китая, на втором месте граждане Германии, на третьем –  Франции. 
 
Для снижения антропогенной нагрузки на уникальные природные объекты, которые традиционно посещает максимальное количество гостей из российских регионов и зарубежных государств, на заповедных территориях развиваются новые туристические направления.
 
В настоящее время специалисты также разрабатывают программу развития научного экспедиционного туризма в заповедных акваториях, включая такие популярные во всём мире направления, как наблюдения за китами и птицами – вейлвотчинг и бёрдвотчинг. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика