С начала июля на дорогах крупнейшего района Камчатки в ДТП погибли уже 4 человека

15 июля 2016, 17:44

За пятнадцать дней июля на дорогах Елизовского района Камчатки в 58 дорожно-транспортных происшествиях погибло 4 человека, травмы получили 19 человек, из них пятеро – несовершеннолетние, в том числе и двухгодовалый ребёнок. Об этом со ссылкой на ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району сообщили в районном Управлении ДТХ и развития коммунальной инфраструктуры.  
 
В ведомстве поясняют, что чаще всего аварии происходят из-за нарушения правил обгона, превышения скоростного режима, несоблюдения дистанции, требований дорожных знаков и сигналов светофора, а также неправильное маневрирование на проезжей части.
 
Так,12 июля на 32 км трассы «Морпорт – Аэропорт» 77-летний елизовчанин, управляя автомобилем, не уступил дорогу машине, движущейся по главной дороге. В результате столкновения 22-летний водитель второй машины был доставлен в травматологическое отделение елизовской районной больницы. Его пассажир отправлен на амбулаторное лечение. Виновник ДТП также находится на амбулаторном лечении. В ходе проверки выяснилось, что пожилой елизовчанин сел за руль без прав.  
В Управлении ДТХ обращают внимание, что большой процент ДТП составляют происшествия по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.
 
Один из недавних случаев произошел на первом километре трассы «Облрадиоцентр – г. Елизово». Жительница краевой столицы, управляя машиной, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в иномарку. Итог: пострадала 17-летняя пассажирка второго автомобиля.  
 
Администрация Елизовского муниципального района и Госавтоинспекция г. Елизово призывают водителей учитывать дорожную обстановку, соблюдать правила и ни в коем случае не садится за руль в алкогольном опьянении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?