С начала пожароопасного сезона на Камчатке произошло 10 пожаров на площади в 2,5 тыс. га

30 мая 2016, 16:29

Три природных пожара продолжают действовать на территории Камчатского края. Два очага возгорания зафиксированы в Тигильском районе, еще один в Мильковском. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
 
Он подчеркнул, что пожар, который действовал в непосредственной близости от села Тигиль, сейчас локализован. Площадь очага возгорания, возникшего в пятницу днем 27 мая, составила порядка 640 гектаров. В настоящий момент угрозы населенному пункту нет.
 
«Хотелось бы отметить слаженную работу наших пожарных и добровольцев в Тигиле. Люди, несмотря на сложную остановку, приложили все усилия, чтобы защитить свой населенный пункт, не дать распространиться огню на жилые дома и социальные объекты. Выражаю признательность всем за проделанную работу. Особая благодарность – экипажам вертолетов МИ-8 «Витязь-Аэро» и МЧС России, которые совершили более 160 сбросов воды», - сказал Сергей Хабаров.
 
По словам зампреда, сейчас в Тигильском районе находится достаточное количество сил и средств для контроля ситуации. В работах по тушению оставшихся очагов возгорания задействованы около 50 человек и 8 единиц техники. Также продолжается мониторинг обстановки с вертолета МИ-8 компании «Витязь-Аэро». Вертолет оборудован водосливным устройством и, в случае необходимости, готов оперативно приступить к тушению огня.
 
В Мильковском районе лес горит на площади более 350 гектаров. Сухая и теплая погода, а также сильный ветер, порывами до 20 метров в секунду, способствуют быстрому распространению огня.  Сегодня пожарным удалось взять очаг возгорания в кольцо.
 
Всего с начала пожароопасного периода на Камчатке было зафиксировано 10 природных пожаров общей площадью около 2,5 тысячи гектаров. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории Мильковского, Быстринского, Тигильского и Усть-Камчатского районов. Кроме того, в Тигильском районе сохраняется режим ЧС муниципального характера, установлен V класс пожарной опасности. Населению запрещено находиться в лесах и выезжать в лесные массивы на автотранспорте. Также нельзя сжигать сухую траву и листву, разводить костры и проводить любые виды пожароопасных работ. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?