С начала пожароопасного сезона на Камчатке выгорело 6 тыс. га

23 августа 2016, 07:57

В этом году на Камчатке произошло уже 25 природных пожаров в лесном фонде на площади около 6 тысяч гектаров. Самая сложная ситуация была в Тигильском и Пенжинском районах, рассказал губернатор Владимир Илюхин. 
 
Из-за засушливого и жаркого лета на севере края горела тундра. Наибольшее количество пожаров по площадям произошло в зоне, так называемого, космического мониторинга, то есть районах, где тушение пожара по закону ведется только в случае угрозы населенным пунктам и объектам экономики. 
 
Такая ситуация в этом году была в Тигильском районе, когда огонь подошел близко к цеху по переработке оленины. Огнеборцы отстояли цех и вместе со спасателями увели табун на безопасное расстояние. Кроме того, природный пожар действовал в Пенжинжинском районе, возле села Аянка. Местным властями и добровольцам удалось защитить населённый пункт.
 
«Хотел бы ещё раз обратить внимание всех жителей края: бывая в лесу, на речке, в тундре, не забывайте о том, что любая искра может послужить поводом для пожара. И последствия могут наступить катастрофические. Понимаю, что прописные истины говорю, но, к сожалению, это лето показало, что человеческий фактор очень часто был причиной пожаров», - отметил глава региона.
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что накануне пожарным удалось потушить возгорание в 4,5 км от села Ачайваям на площади в 35 га. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?