С начала весны за сжигание сухой травы оштрафованы 30 камчатцев

17 июня 2014, 08:37

На Камчатке сотрудники государственного пожарного надзора провели более 30 рейдов и патрулирований. Как сообщает МЧС, в ходе профилактических мероприятий инспекторы рассказывали жителям частных домов и дачникам об опасности и недопущении проведения сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, разжигания костров и других видов пожароопасных работ.

Всего сотрудниками государственного пожарного надзора проведено 34 рейда во всех районах края.

В ходе рейдов были составлены 2 протокола об административной ответственности за сжигание сухой травы и мусора в неположенных местах. С начала года составлено 30 подобных протоколов. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Правила противопожарного режима в РФ», утвержденном в 2012 году, сжигание травы, отходов и тары менее чем в 50 метрах от зданий категорически запрещено. Нарушителям грозят штрафы в размере: гражданам - от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, за эти дни более чем 3000 жителям края напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и раздали соответствующие памятки.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать траву и мусор на дачных участках и полях и не разводить костры на участках и в лесах. Помните, что 8 из 10 пожаров возникают по вине человека! В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?