С несанкционированных свалок Петропавловска-Камчатского вывезут 14 тыс кубометров мусора

09 апреля 2014, 14:22

Перечень территорий, которые в этом сезон очистят от мусора в Петропавловске, уже составлен. В него включены 9 участков общей площадью более 32 тысяч квадратных метров. Как сообщили в Управлении благоустройства Петропавловска, необходимые контракты на сбор и вывоз мусора будут заключены уже к 1 мая. Непосредственно к работам подрядные организации должны приступить в первой половине июня.

В Управлении рассказали, что в целях ликвидации экологического ущерба от накопленных объёмов бытовых и промышленных отходов будут очищены зелёные зоны и лесные массивы, расположенные в разных районах города. Так, в перечне значится территория ручья Совхозного от жилого дома № 19 по бульвару Рыбацкой Славы до детского сада № 14 по ул. Кроноцкая; территория в районе развилки дорог пос. Нагорный – Халактырка; территория возле гаражно-строительных кооперативов рядом с домом № 12 по ул. Автомобилистов и другие.

По предварительным оценкам, общий объём мусора, скопившийся на 9 данных участках, достигает 14 тысяч кубометров. В Управлении отметили, что поэтапная работа по ликвидации несанкционированных сволок в Петропавловске будет проводиться и дальше. В настоящее время специалисты учреждения уже подготовили очередные списки адресов, которые в скором времени также очистят от копившегося годами мусора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?