С помощью ГИБДД приставы поймали еще двух должников (Камчатка)

14 марта 2014, 11:25

В результате очередной проверки автовладельцев на дорогах города, в районе улицы Зеркальной сотрудники Госавтоинспекции задержали злостного нарушителя. Мужчина управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения. Кроме этого, у судебных приставов в отношении данного гражданина находится 11 исполнительных производств по неоплаченным штрафам за нарушение правил дорожного движения. В их числе 2 штрафа суда как вид административного наказания, то есть водителя привлекли по статье 20.25 КоАП РФ и обязали выплатить эти штрафы в двухкратном размере. Общая сумма задолженностей составляет более 27 тысяч рублей. Приставы наложили арест на машину должника, оставив на ответственное хранение хозяину. Чтобы не лишиться автомобиля насовсем, нарушителю придется оплатить свои задолженности в течение 10 дней. Учитывая обстоятельства, за руль мужчину не пустили. Дальнейшее передвижение транспорта осуществил его товарищ, имеющий водительские права.

Еще одну нарушительницу в этот день задержали в районе Сероглазки. В службе судебных приставов в отношении нее возбуждено 15 исполнительных производств по неоплаченным штрафам. Она также рискует лишиться своего транспорта, если в десятидневный срок не погасит задолженность, которая превышает 10 тысяч рублей.

На вопросы к должникам о том, почему они не оплачивают штрафы вовремя, они отвечают, что не знали о своих долгах. Позиция, конечно, удобная, но от ответственности не освобождает. А так как совместная работа сотрудников Госавтоинспекции и судебных приставов проводится регулярно (в рамках совместного совещания начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации), есть большой риск оказаться в их поле зрения и попасть в неприятную ситуацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?