С помощью материнского капитала семьи оплатили кредитов на 118 млн рублей (Камчатка)

03 февраля 2014, 11:09

В 2013 году на Камчатке выдано 1660 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Годом ранее было выдано 1554 сертификатов. Всего в крае с момента действия программы сертификаты получили 10715 земляков.

Самым популярным направлением использования материнского капитала по-прежнему остается погашение жилищных кредитов и займов на приобретение или строительство жилого помещения, включая ипотечные. В 2013 году при помощи материнского капитала в Камчатском крае 302 семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 118,4 млн. рублей.

При этом 222 камчатских семей улучшили жилищные условия (без привлечения кредитных средств) на сумму более 80,2 млн. рублей и 146 семей потратили материнский (семейный) капитал на обучение детей на общую сумму 8,8 млн. рублей.

Стоит отметить, что с недавнего времени семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. 16 семей воспользовались этой возможностью на общую сумму более 6,3 млн.руб.

Напомним, сумма материнского (семейного) капитала в 2014 году была проиндексирована и выросла с 408 900 рублей до 429 400 рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?