С родовых общин на Камчатке взыскали 2,5 млн рублей за нарушение правил рыболовства

21 августа 2014, 17:22

После публикаций в средствах массовой информации о долгах родовых общин малочисленных народов Севера в Усть-Большерецком районной отделе судебных приставов окончили 56 исполнительных производств на сумму более 2,5 млн рублей, рассказали «КамИНФОРМ» в УФССП по Камчатскому краю.

На исполнении в Усть-Большерецком РОСП находился ряд исполнительных производств в отношении родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Основную часть задолженностей составляли штрафы за нарушение правил рыболовства. Поскольку Федеральное агентство по рыболовству перестало выдавать должникам разрешение на вылов водных биологических ресурсов, а начался сезон путины, родовые общины активизировались и понесли деньги в службу судебных приставов. Немаловажным фактом в этой истории оказались и публикации в СМИ.

Более 2,5 миллионов выплатили общины Федоровых, Демидовых, Лукичи, Альбатрос и Родаки. Благодаря этому окончены 56 исполнительных производств. Всего же с начала года у судебных приставов на исполнении находилось 88 производств за нарушение правил рыболовства на сумму свыше 3,7 млн рублей. Сложность в работе над такими производствами в том, что должники-родовые общины не принимают мер к оплате долгов, не имеют счетов и имущества, на которые можно обратить взыскание, а также отсутствуют по месту регистрации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?