С Рождеством Христовым!

07 января 2014, 09:52

 

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, мужественное воинство, дорогие братья и сестры, с сердечной радостью обращаюсь к вам со словами мира и любви и поздравляю со светлым праздником - Рождеством Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа! 

В эти святые дни мы вновь молитвенно переживаем и празднуем величайшее событие в истории человечества – пришествие в мир Христа Спасителя. Праздник Рождества Христова, именуемый  «началом всех праздников», озарен светом Божественной любви. Радость, ликование и величие празднуемого события не меркнет с течением времени. 

«Велика радость для мира, – пишет преподобный Феодор Студит, – ибо Сын Божий пришел к нам, не как в древнее время являлся праотцам нашим в знамениях и прообразованиях, но по предсказанию пророков, пришел через рождение от Девы.… Ничего нет выше и спасительнее этого таинства, ни чудеснее из всех чудес, которые только сотворил Бог от начала мира. 

Посему ангелы благовествовали об этом таинстве, и небесная звезда возвестила на земле Небесного Царя; посему и пастыри поспешили видеть Отроча, и волхвы с царскими дарами поклонились Ему, и ангелы воспели, что Бог, в вышних прославляемый, явился на земле с миром». 

Как бы хотелось, чтобы каждый из живущих сегодня проникся радостью о пришествии в мир Христа Спасителя; чтобы житейский шум не скрыл от нашего слуха ангельское славословие: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение; чтобы в своей гордости мы не пренебрегали мудрою простотою пастухов, которые первыми пришли поклониться Богомладенцу; чтобы каждый из нас, подобно волхвам, следовал звезде, ведущей к встрече с Богом.   

Праздник Рождества Христова полагает начало новому лету благости Господней, и мы, совершая это торжество, благодарим Бога за Его милости, ниспосланные нам в ушедшем году. 

Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?