С трапа самолёта – в руки к консультантам: Центр адаптации мигрантов появится на Камчатке в ближайшее время

17 декабря 2013, 20:31

 

В первой половине 2014 года его создадут в Петропавловске-Камчатском. Об этом информационному агентству «КамИНФОРМ» сообщили в Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края. Планируется, что в специально отведенном для этих целей помещении разместятся консультанты (юристы, переводчики, сотрудники профильных министерств и ведомств). Они помогут иностранному гражданину сориентироваться в регионе, правильно подобрать пакет документов для временной регистрации и получения патента и т.п. Здесь же можно будет получить консультации о порядке сдачи экзамена по русскому языку, обществоведению и истории России, улучшить свои знания по русскому языку.

"Создание Центра поможет снизить нагрузку на сотрудников УФМС по Камчатскому краю, - считает зам.руководителя Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края  Ольга Леушина.Ведь главная задача Центра – дать полную, а главное – достоверную информацию иностранным гражданам по самым разным вопросам. Представьте, что Вы оказались в другой стране, и не знаете, куда пойти и к кому обратиться по вопросам жилья, медицинского обслуживания, трудоустройства, оформления документов и так далее. Ответы на все эти и любые другие вопросы мигранты смогут получить в Центре адаптации. Кроме того, как только заработает этот Центр, исчезнет теневая сторона этого процесса в виде посредников, которые не бесплатно, конечно, оказывают весьма сомнительные информационные услуги своим соотечественникам. Сарафанное радио быстро разнесёт новость о том, что все документы можно заполнить в Центре, к тому же бесплатно. Центр будет ориентирован, в основном, на тех граждан, которые приехали к нам надолго чтобы жить, работать и приносить пользу нашему краю".

Узнать, где расположен Центр по работе с мигрантами, будет легко: прямо в аэропорту иностранцев встретит большой плакат с контактной информацией,- сказали в Агентстве.

Подробнее о миграционной политике в Камчатском крае в уходящем и будущем году читайте в интервью с заместителем руководителя Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольгой Леушиной.http://www.kamchat.info/interview/potesnyat_li_rossiyane_inostrancev_na_rynke_truda/

фото http://www.mn.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?