С улиц камчатской столицы вывезли уже 20 тыс куб снега

30 января 2015, 16:05

Вторые сутки без сна и отдыха работают сотрудники дорожных служб, ликвидируя последствия прошедшего в четверг, 29 января, циклона. Как сообщил заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» Андрей Ромаденков, только с магистральных дорог Петропавловска было вывезено более 10,5 тысяч кубометров снега. Ещё столько же подрядчики вывезли и с микрорайонов, расчищая межквартальные проезды.

«В течение прошедшей ночи основной упор был сделан на расчистку магистральных проездов, а также подъездов к объектам социальной сферы и контейнерным площадкам. На дорогах трудилось более 100 единиц техники: грейдера снимали с дорог ледяную корку, водители погрузчиков и самосвалов занимались вывозом снега, а с помощью комбинированных дорожных машин трасса была обработана противогололедным материалом», - пояснил Андрей Ромаденков.

Днем, 30 января, работы по наведению порядка на городских магистралях и в межквартальных проездах продолжатся. По словам Андрея Ромаденкова, проезд автотранспорта обеспечен по всем направлениям, в том числе и в пригородные поселки. Тем не менее, в Петропавловске остаются участки дорог, куда спецтехника будет направлена снова.

«Днем продолжится расчистка в микрорайоне Северо-Восток, п. Авача, Сероглазке, на Горизонте. Там необходимо расширить проезжую часть и вывезти снег. Остановки и подходы к ним будут приводить в порядок вручную – этим займутся дорожные бригады в составе 30 человек», - сказал Андрей Ромаденков.

Андрей Ромаденков добавил, что по-прежнему большую проблему при расчистке создают оставленные на обочинах машины граждан. Он добавил, что только этой ночью с городских трасс было эвакуировано восемь автомобилей, мешающих прохождению спецтехники. «Мы ещё раз обращаемся к автомобилистам с просьбой не парковать свои машины на пути снегоочистительной техники. Большегрузным автомобилям просто не хватает места для маневров и, в итоге, из-за нескольких нерадивых граждан целая улица или микрорайон остаются не расчищенными», - сказал Андрей Ромаденков.

В свою очередь, администрация Петропавловска выражает огромную благодарность водителям спецтехники, бригадирам, диспетчерам и всем сотрудникам дорожных предприятий, занятых на расчистке города, за ответственность, профессионализм и оперативность. Благодаря всем вам, работавшим без перерыва на сон и отдых, в кратчайшие сроки удалось выполнить максимальный объем работ по ликвидации последствий циклона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3ZZ02 февраля 2015, 16:58

По св вчера метался трактор вечером ..но потом приехало ГАИ и его повязало .
Мех лопата проходит быстро в одну колею ,потом приезжает распихивает снег ,
а его пихать уже некуда ..с музшколы опять же все вытащили и распихали по дворам где у людеи очищенные места были вместо вывоза там 4 камаза надо было .Давно бы ужк купили снегоплавильную машину ..но вед в пустыне живем денег нет ..ресурсов нет

#2Читатель02 февраля 2015, 08:46

Мыня, +1000000! Если будете балатированться я за Вас проголосую!

#1Мыня30 января 2015, 22:47

Писать нужно правду - почистили стоянку для администрации, суда и других чиновников.Остальное неважно. Не нужно писать,что мешает личный транспорт на дорогах. Нужно организовать временные бесплатные стоянки для машин, что бы люди могли поставить машины на время расчистки. Нужно привлечь армию, военных, пограничников, чиновников - выдать лопаты и через сутки город будет расчищен. Если подрядчики и техника не справляются. Нужно по хозяйски рационально относиться к трудностям. Нужно изменить порядок расчистки -первоначально расчистить больницы, детские сады, школы, а в последнюю очередь администрацию.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?