С визитом к недобросовестным родителям

30 ноября 2013, 10:28

Родители, недобросовестно исполняющие свои обязанности по воспитанию детей, наказываются штрафами от 100 до 500 рублей.  В Елизовском районе есть граждане, уклоняющиеся от уплаты даже этих небольших штрафов. Некоторые не платят  годами.

28 ноября  в Елизовском районе состоялся  первый совместный рейд инспекторов комиссии по делам несовершеннолетних и судебных приставов  Елизовского района  по квартирам  должников.

Некоторые родители отдали деньги судебному приставу сразу, некоторые пообещали завтра же прийти в  районное отделение ССП и оплатить, у других нашлись квитанции, которые они просто не успели показать инспекторам КДН.

Большинство родителей, которым на административной комиссии выписан штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, можно назвать ответственными. После  проработки на  комиссии большинство из них вовремя оплачивают штрафы и начинают больше внимания уделять своим детям. В то же время в Елизовском районе насчитывается  около 150 неблагополучных семей, где родители не занимаются детьми должным образом - истребовать с них долг проблематично, поэтому  необходима помощь судебного пристава, который при необходимости может наложить арест на вещи злостного неплательщика.

В среднем,  за один рейд удаётся посетить  10-15 квартир,- рассказали  инспекторы по делам несовершеннолетних. Если посёлки отдалённые, немного меньше. В октябре текущего года инспекторы КДН проверяли местонахождение детей елизовских поселков в вечернее время – на этот раз с елизовскими полицейскими. Работа с несовершеннолетними и их  родителями ведется постоянно, заседания КДН и контрольные рейды проводятся в Елизовском районе ежемесячно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?