С жителей Камчатки через суд взыскали 2,5 млн рублей за капитальный ремонт

11 ноября 2015, 17:06

Фонд капитального ремонта в судебном порядке взыскал с неплательщиков более 2,5 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе организации, уже удовлетворено более 40 исков о взыскании взносов на капитальный ремонт
 
Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт у всех собственников Камчатки возникла с 1 июня прошлого года. Несмотря на неплохую собираемость взносов на капитальный ремонт в Камчатском крае, не все жители проявили сознательность, и не посчитали нужным оплачивать новые квитанции. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет более 125 млн. рублей.
 
В июле Фонд капитального ремонта начал рассылку писем-предупреждений должникам с просьбой погасить имеющуюся задолженность В результате задолженность сократилась, однако неплательщики все-таки остались.
 
В отношении неплательщиков, которые не реагируют на письма-предупреждения, Фонд капремонта ведет работу по взысканию долгов в судебном порядке. Подано около 200 судебных исков о взыскании неуплаченных взносов на капитальный ремонт. Помимо начисленных взносов с неплательщиков взыскивают и судебные издержки.
 
На сегодняшний день более 40 исков уже рассмотрено, с должников взыскано более 2,5 миллионов рублей. Ни один из исков не остался без удовлетворения.
 
Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание судебных тяжб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?