Сабантуй на Камчатке прошел с бегом, борьбой и скачками

08 июля 2013, 13:54

На Камчатке прошел традиционный татаро-башкирский праздник Сабантуй. В этом году он стал юбилейным – его проводят на Камчатке уже в 20-ый раз. Сабантуй празднуют в честь окончания весенних полевых работ, первый такой праздник местная татаро-башкирская община провела в 1994 году.

В этом году Сабантуй собрал более тысячи человек. На открытии правздника их приветствовал губернатор Камачатского края Владимир Илюхин: «Сегодня Сабантуй объединяет всех жителей края, независимо от национальности и вероисповедания. Это очень важно для края. Именно такие яркие события позволяют просто и лаконично рассказать о самобытной культуре и обычаях тех, кто живет с нами на одной земле. Камчатка – многонациональная территория. Несмотря на разницу в культуре и традициях здесь живут в мире представители более 130-ти народов. Все мы по-братски разделяем успехи и неудачи, взлеты и падения. И сегодня здесь собрались все, кому важны добрососедские отношения и взаимное уважение; все, кто понимает, что только вместе мы сможем сделать Камчатку лучше». Глава региона вручил ценные подарки организаторам мероприятия и старейшинам татаро-башкирской диаспоры.

В программе Cабантуя было выступление национальных художественных коллективов, конкурсы, состязания в беге, прыжках, национальной борьбе - курэш, и конные скачки, которые, кстати, из всех субъектов Дальнего Востока в этот праздник проводятся только на территории Камчатского края. Для гостей приготовили национальные блюда, мастера Всего в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Все желающие могли приобрести сувенирную продукцию, попробовать блюда национальной кухни.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края. Фото (автор Виктор Гуменюк) с официального сайта госструктуры.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?