Сайт камчатского парламента резко поднялся на 6-е место в рейтинге открытости

18 июня 2015, 08:33

Проект «Инфометр» составил рейтинг открытости сайтов законодательных органов России. В ходе исследования специалисты проверяли, соответствуют ли интернет-ресурсы региональных парламентов законодательным и экспертным требованиям.

В законодательных собраниях или областных думах заседают депутаты, избранные гражданами. Основная цель их деятельности – обсуждение и принятие региональных законов и иных нормативных правовых актов. Сайты законодательных органов власти дают населению возможность больше узнать об их работе: получить сведения о составе и заседаниях органов, ознакомиться с текстами правовых актов и т. д. На деле такая возможность есть далеко не у всех регионов. Например, на сайте Государственного собрания Республики Мордовия нет текстов законов, принимаемых им.

Два года подряд первое место в рейтинге занимает сайт Законодательного Собрания Кировской области. На последнем 85 месте — сайт Государственного Собрания Мордовии.

За год прорыв совершил сайт Законодательного Собрания Камчатки, который в 2014 и 2013 занимал 71 и 65 места соответственно, а в этом году занял шестую позицию рейтинга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?