Салон загара на Камчатке заплатит клиентке за полученные во время сеанса ожоги

19 июня 2015, 07:40

Жительница Камчатки смогла получить моральную компенсацию за вред, нанесенный её коже в одном из салонов загара в Петропавловске-Камчатском. Причем для этого ей пришлось пройти через несколько судов.

В марте 2014 года женщина воспользовалась услугами солярия в салоне загара В соответствии с актом медицинского обследования ГБУЗ «Камчатское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» у Ш. очным медицинским обследованием выявлен термический ожог 1 степени кожных покровов лица и частично тела, не причинивший вреда здоровью, как не повлекший его кратковременного расстройства или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Однако суд Петропавловска ей отказал в какой-либо компенсации. Не согласившись с судебным постановлением, она обратилась в краевой суд с апелляционной жалобой.

Апелляционная инстанция установила, что сотрудники салона загара ознакомили клиентку с описанием фототипов человека, однако в указанной таблице отсутствовало время экспозиции (сеанса). Время инсоляции (сеанса загара) для женщины было установлено работником салона загара без учета фототипа кожи клиента. Поэтому в краевом суде и удовлетворили требования о моральной компенсации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость19 июня 2015, 10:16

Неужели мы превращаемся в цивилизованное общество когда можно обращаться в суд и получать таки! компенсацию за отсутствие должного сервиса

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?