Самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии «Берингия» финишировала на Камчатке

25 марта 2016, 14:57

Самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии «Берингия» финишировала в селе Тиличики на Камчатке. Первым последний этап завершил Андрей Суздалов, вторым пришел Андрей Семашкин, третьим — Валерий Соколов, четвертым — Евгений Бузлаев, а пятым финишировал Валентин Левковский. 
 
Сейчас каюры продолжают друг за другом приходить на финиш гонки. Однако, несмотря на то, что Валентин Левковский финишировал лишь пятым, в течение все гонки он лидировал и к последнему этапу имел много времени в запасе. Окончательные результаты судьи соревнований подведут в течение нескольких часов, а торжественная церемония награждения пройде в  Тиличиках завтра, 26 марта. 
 
Победитель гонки получит три миллиона рублей. Занявшие второе и третье места –по два и одному миллиону рублей соответственно. Каюр, занявший четвертое место, получит 500 тысяч рублей, за 5-6 место предусмотрено по 200 тысяч рублей, 7-10 место – по 100 тысяч, остальные каюры, дошедшие до финиша, получат по 50 тысяч рублей.
 
«Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково, хотя должна была выйти из Петропавловска 1-го числа, но аномальные морозы, которые тогда наблюдались на Камчатке не позволили проложить качественную трассу, поэтому старт перенесли в Мильково, а общая протяженность маршрута из-за этого сократилась на 300 км. В итоге каюры прошли 1071 км. 
 
Кроме того, напомним, что после первых двух этапов с гонки снялись 4 каюра. По маршруту была непривычно теплая погода и собаки не выдерживали гонку.  В итоге в гонке остались 11 спортсменов. 
 
Маршрут гонки в этом году был проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?