Самцы турухтанов залетели на Камчатку

17 августа 2016, 17:08

Необычных пернатых заметили на Камчатке в Кроноцком заповеднике - двух самцов турухтана ученые заметили у небольшого озера в районе Кроноцкого лимана. Пернатые кормились на его берегу. Колоритные птицы в брачном наряде сильно выделялись среди своих скромно окрашенных собратьев куликов.
 
«Самцов турухтана можно безошибочно отличить от других куликов по яркому оперению, — пояснил Фёдор Казанский, научный сотрудник Кроноцкого заповедника, орнитолог. — На шее и голове у них отрастает пёстрый «воротник» — удлиненные украшающие перья самых разнообразных цветовых сочетаний. Расцветки «воротников» очень индивидуальны, двух одинаково окрашенных самцов встретить практически невозможно».
 
Появление турухтанов на территории Кроноцкого заповедника и всего полуострова — нечастое явление. В Камчатском крае этих птиц можно увидеть преимущественно на самом севере региона — в Корякии. Они предпочитают селиться на влажных травянистых участках у болот и озёр. С наступлением холодов турухтаны улетают к местам зимовки на юг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?