Самого юного браконьера в этом сезоне поймали полицейские Камчатки

01 августа 2014, 10:52

В рамках проведения операции «Путина - 2014» за сутки возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов». Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края, в рамках совместных мероприятий по пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов сотрудники полиции и представители Росрыболовства задерживали браконьеров на реках Авача и Паратунка.

На берегу реки Паратунка неработающий 34-летний елизовчанин незаконно добыл с помощью резиновой лодки и 27-ми метровой жилковой сети 24 килограмма горбуши. У другого браконьера изъято 34 килограмма горбуши. Незаконную рыбалку он осуществлял на берегу реки Авача, используя лодку и 30-ти метровую сеть.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ, возбуждено также в отношении 25-летнего жителя краевого центра, задержанного на реке Авача. У него изъято 280 килограммов горбуши, 320 килограммов кеты, 120 килограммов нерки. Самого юного нарушителя правил добычи водных биологических ресурсов задержали на окраине г. Елизово на берегу реки Авача. 16-летний учащийся одного из городских профессиональных училищ заготовил около четырех килограммов икры, кроме того у него изъят 21 килограмм горбуши.

В рамках проведения операции «Путина - 2014» полицейские изымают рыбу, мясо крабов и икру, перевозимые по дорогам края без соответствующих разрешительных документов.

На 102 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково около 11:00 часов при досмотре иномарки под управлением 40-летнего жителя одного из поселков Елизовского района Госавтоинспекторы обнаружили более 19 килограммов вареного крабового мяса. Водитель рассказал, что купил его у незнакомца в п. Октябрьский. В машине «Ниссан», которой управлял 30-летний водитель, изъяли 174 ястыка рыб ценных лососевых видов (15,9 кг). Иномарку для досмотра остановили в 16:55 на 13 километре трассы Елизово – Паратунка. Автовладелец утверждает, что нашел икру в лесу. Около 01:00 часов 31 июля на четвертом километре трассы Южного объезда в автомашине «Мицубиси» под управлением 36-летнего жителя краевого центра обнаружено две тонны рыбы ценных лососевых видов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?