Самолет и два вертолета для Камчатки

31 октября 2013, 09:18

53 миллиона рублей потратили власти Камчатки на покупку самолета АН-26 для нужд региона. «Это самолет не новый, но с новыми двигателями, прошедший полную подготовку на заводе-изготовителе. Думаю, до конца года мы его получим и поставим на пассажирские регулярные линии», - сказал накануне губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по итогам сессии законодательного собрания.

Тем временем, после модернизации и капитального ремонта из Новосибирского Авиаремонтного завода на полуостров прибыл вертолет МИ-8П 24297 названный в честь заслуженного пилота России Владимира Петухова. На заводе на данный вертолет были установлены 24 пассажирских места, новая радиостанция повышенной надежности, лопасти первой категории, виброгасители которые обеспечивают комфортабельную перевозку пассажиров. Произведен капитальный ремонт двигателей и фюзеляжа, тем самым можно сказать что данный вертолет новый. МИ-8П 24297 предназначен в первую очередь для удовлетворения социальных нужд населения Камчатского края - перевозки пассажиров в труднодоступные районы. Вертолет поставлен в авиапарк «Витязь-Аэро».

Министр транспорта Камчатского края Юрий Зубарь напомнил, что в этом году «Витязь-Аэро» также получил новый вертолет МИ-8. «Уверен, что благодаря поступлению на Камчатку еще одного воздушного судна, будут полностью обеспечены потребности в пассажирских и грузовых перевозках таких сел как Соболево, Крутогорово, Ича, Ивашка, Козыревск», - сказал министр.

В то же время работа по обновлению парка воздушных судов в Камчатском крае продолжается. По информации министерства, в настоящий момент проводится аукцион на поставку вертолёта Ми-8 МТВ-1 для нужд Камчатского края. «Планируем, что Камчатский край получит новый вертолет уже в первой половине 2014 года, - рассказал Юрий Зубарь. – В машине будут предусмотрены внешние дополнительные топливные баки, что обеспечит максимальную загрузку фюзеляжа – 26 пассажирских мест. Воздушное судно будет абсолютно новым, не ранее 2013 года постройки. После того, как состоится его приемка на заводе-изготовителе, оно поступит в краевую собственность».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?