Самолет МЧС доставит с Камчатки в Приморье спасателей и 2,5 тонны воды

01 сентября 2016, 14:38

На Камчатку из Приморья сегодня днем прилетит Ил-76 МЧС России, который заберет с собой в обратный маршрут примерно 100 спасателей и 2,5 тонны питьевой воды, сообщил зампред правительства края Сергей Хабаров. 
 
Пока другой помощи соседний регион, по которому ударил мощный тайфун, не запрашивал, но Камчатка готова предоставить все необходимое для ликвидации последствий ЧС. «Оперативная группа будет отправлена сегодня на самолёте Ил-76 МЧС России. В настоящее время борт находится в Приморье, на Камчатку он прибудет во второй половине дня», - сказал Сергей Хабаров, добавив, что гуманитарной помощью в Приморский край будет направлено 2,5 тонны бутилированной воды. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что оказать помощь Приморью распорядился губернатор Владимир Илюхин. Все подразделения МЧС из-за ситуации в соседнем регионе переведены в состояние повышенной готовности. 
 
Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморский край 31 августа. Из-за сильных проливных дождей на реках Приморья начался подъём уровня воды и подтопление дорог. Накануне в 13 муниципальных образованиях края был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В подтопленных районах работают спасатели, развёрнуты пункты временного размещения граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?