Самолет МЧС отправился в Непал за жителем Камчатки, который разбился на параплане

08 августа 2015, 11:42

Самолет МЧС России вылетел в Непал за двумя россиянами, пострадавшими при прыжке с парапланом. 7 августа в 20.00 по московскому времени специальный борт со спасателями «Центроспаса» и медицины катастроф вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в Катманду, сообщает пресс-служба МЧС.

Ранее в МЧС и Минздрав страны с просьбой эвакуировать парпланеристов, среди которых житель Камчатки, обратился врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

«В ближайшее время оба пострадавших будут эвакуированы из Непала. После прибытия в Москву специалисты оценят их состояние и характер травм, после чего их госпитализируют в одну из московских больниц. В Минздраве предполагают, что это будет либо институт Склифософского, либо больница им. Боткина. Там им окажут необходимую высокотехнологичную помощь. После будем решать вопрос доставки камчатского парапланериста на Родину, - сказал Владимир Илюхин. – Я хочу поблагодарить Правительство страны, Минздрав, Минфин, руководство МЧС, МИД, всех кто принимает участие в судьбе россиян, за помощь и оперативное решение. Несмотря на все трудности с оформлением документов и отправки борта в иностранное государство, на третий день после нашего обращения, за пострадавшими уже вылетел самолет. Будем надеяться, что ребята смогут в ближайшее время восстановиться. Я также хочу призвать всех россиян, вылетающих на отдых за пределы страны, оформлять соответствующую медицинскую страховку, особенно, если речь идет об экстремальном отдыхе. Две недели пострадавшие в тяжелом состоянии провели в непальской больнице, хотя нуждались в экстренных операциях. Этого можно было бы избежать, если бы документы были оформлены должным образом».

Несчастный случай произошёл с двумя россиянами в пригороде города Покхара (Непал) 22 июля. 38-летний житель Григорий Андреев Петропавловска-Камчатского и его 28-летний друг из Москвы Айрат Хамадеев в тандеме совершили прыжок с парапланом. При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьёзные травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2гость02 ноября 2015, 09:52

Комментатор ",tykfljy" Вам прямая дорога в психиатрическую больницу!!!!Таких как Вы от здорового общества изолировать нужно!

#1,tykfljy01 ноября 2015, 12:03

все таки существует бог, разбились твари копылов и их дети, у меня праздник!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?