Самолеты из столицы Корякии смогут летать и ночью — Росавиация требует закончить реконструкцию аэропорта Паланы

16 марта 2015, 08:08

Совещание с участием губернатора Владимира Илюхина и главы Росавиации Александра Нерадько прошло в аэропорту "Витязь-Аэро" и было посвящено развитию внутрирегиональной аэропортовой сети. В ходе совещания обсуждался вопрос завершения реконструкции аэропорта в Палане, чтобы оттуда возможно было выполнять ночные полеты.

«Мы готовы оказывать любую посильную помощь, потому что мы как никто другой заинтересованы в появлении новых аэровокзалов, аэропортов. Особенно на севере», - сказал Владимир Илюхин.

Александр Нерадько потребовал от подрядчика ФГУП «Спецстрой России» предоставить план-график выполнения работ и завершить основные работы до 1 июня, а к 1 сентября полностью завершить реконструкцию аэропорта в Палане.

В ходе совещания Александр Нерадько рассказал, что на 2015 год запланированы средства на проектирование и реконструкцию ВПП и зданий аэровокзалов в северных селах Камчатского края. Губернатор Владимир Илюхин более подробно остановился на этом вопросе.

«Мы изначально планировали, что все 12 аэропортов, которые находятся на Севере Камчатки, должны быть постепенно реконструированы. В первую очередь это будут такие аэропорты, где нет альтернативы воздушному транспорту: Никольское, Пахачи, Манилы, Тигиль, Усть-Хайрюзово. Кроме того, Оссора станет базовым аэродромом на западном побережье. Также особое внимание будет уделено Палане, как ключевой точке развития восточного побережья, и Мильково - как запасному аэродрому для всех воздушных судов Камчатки», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним16 марта 2015, 09:01

География пять!Оссора западное побережье, а Палана-восточное!?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?