Самолеты, летящие на Камчатку, получили возможность заходить на посадку с двух курсов

15 сентября 2016, 08:08

Все самолеты, летящие на Камчатку, теперь могут заходить на посадку в главном аэропорту региона с двух курсов — основного и обратного, то есть с обеих сторон новой взлетно-посадочной полосы, сообщает Спецстрой. 
 
Там говорят, что это стало возможным после того, как было получено заключение о соответствии на этап реконструкции, подтвердившее работу  глиссадного и курсового радиомаяков с курса 164. 
 
До этого самолеты могли садиться в аэропорту с обратного курса только в ясную погоду по решению командира экипажа. Сейчас же лайнеры могут заходить на посадку по данным навигационного оборудования в том числе и в плохую погоду. 
 
Напомним, государственный контракт на выполнение работ стоимостью 11,3 млрд. рублей был заключён Росавиацией в ноябре 2011 года с ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства». Строительные работы на объекте были начаты весной 2012 года. В ходе реконструкции длина взлетно-посадочной полосы № 1 была увеличена на 900 метров (с 2,5 до 3,4 километров). Помимо устройства ВПП в главном аэропорту края выполнена реконструкция пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и сети рулёжных дорожек, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная и ряд других объектов.
 
При реконструкции генеральный подрядчик допустил существенное отставание от первоначального графика. К старту туристического сезона новая полоса и другие объекты аэродромного комплекса были введены в эксплуатацию. После сдачи взлётно-посадочной полосы, в рамках заключительного этапа работ, подрядчик выполнил установку стационарной системы отпугивания птиц, оборудования для раннего предупреждения об образовании обледенения на ВПП, завершил строительство ограждения, патрульной дороги.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?