Самолеты ТОФ вылетели на поиски перевернувшегося, но пропавшего у берегов Камчатки «Парамушира»

22 октября 2015, 10:47

Два самолета Ил-38 ТОФ вылетели на поиски перевернувшегося, но пропавшего недалеко от Камчатки плашкоута «Парамушир», сообщает морской спасательный подцентр Росморречфлота.

Авиация обследует акваторию Тихоого океана, куда могло унести судно. Кроме того, в район выдвигаются три морских судна, в том числе одно пограничное.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что из-за шторма перевернувшийся «Парамушир» унесло в неизвестном направлении в открытое море.

Напомним, 17 октября в Тихом океане в 5 милях от острова Шумшу Курильской гряды потерпело крушение грузовое судно «Парамушир», перевозившее из порта Северо-Курильск в порт Петропавловск-Камчатский груз весом 117 тонн (контейнер, буровая установка и металлолом). На его борту находилось 5 членов экипажа.

Выжил только один — старший механик Андрей Гаврин. По его словам, судно перевернулось за минуту. Ему чудом удалось спастись. В ожидании помощи мужчина несколько часов провел на спасательном плоте. Его подобрали члены экипажа проходившего мимо теплохода «Алдан».

В качестве одной из причин крушения плашкоута «Парамушир» рассматривается потеря остойчивости судна в результате смещения груза. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?